やればできるもんだ!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単おかかとチーズのおにぎり(モグモグ期)

最近は、やわらかめに炊いたご飯も食べられるようになったので、
まんまるおにぎりを作って食べさせてます

DSC_1836.jpg


≪材料≫
やわらかめに炊いた白ごはん 50~80g程度
プロセスチーズ 1個
(キャンディーみたいに包まれた一口サイズの物が便利)
鰹節 適量

≪作り方≫
①白ごはんにプロセスチーズをちぎって入れ、鰹節を入れて混ぜる
②ラップを使用して①を直径3㎝位に丸めて完成!!

ご飯は温かいとチーズが程よくやわらかくなります。
仕上げにゴマをのせてもOK

鰹節って意外と高いので
結婚式披露宴の引き出物で頂いたものを使っちゃったりして…

これは超簡単なので、私のお気に入り
鰹節の代わりに野菜ミックスやひじき、ツナ缶(水煮)を入れてみたり、
何でも入れられるので楽しんで丸めてます

↓↓↓ブログランキングにご協力お願いします♪↓↓↓

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。