やればできるもんだ!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青野菜と白身魚の納豆和え(モグモグ期)

野菜が足りていないんじゃないかと感じたらコレ

写真は、キャベツとほうれん草といんげん、
白身魚はカレイを使用してます
DSC_1844.jpg


≪材料≫
野菜  15g程度
(キャベツ、ほうれん草、いんげん、ブロッコリー等…)
白身魚  15g程度
 (タラ、カレイ等…)
納豆  小さじ1
 (ひきわり納豆が便利)
A
だし汁 15g(大さじ1)
しょうゆ 少々(1g未満)
砂糖 少々(1g未満)

≪作り方≫
①野菜と白身魚をそれぞれゆでる。
②①を適当な大きさにして器へ盛り付け、納豆をのせる。
③Aを加えて完成。

白身魚は時間がある時に前もって下ごしらえをして
フリージングしておくと便利

↓↓↓ブログランキングにご協力お願いします♪↓↓↓

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。