やればできるもんだ!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

だし巻玉子(モグモグ期)

だし巻玉子は、良く作ってます

基本的に具材はなんでもあり!
その日の気分で何でも入れちゃいます
下ごしらえしてフリージングしておいた食材をポイポイいれちゃう事もしばしばです…。


≪材料≫
・卵  1個
・だし汁 大さじ2(豆乳or牛乳も可)
 (玉子の大きさや入れる具材に応じて少々調整が必要)
・好みの具材
 (野菜ミックス、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、ひじき、あおさ、しらす等なんでも)
・マーガリン 少々

≪作り方≫
①卵、だし汁(豆乳or牛乳)、好みの具材を一気に入れ良く混ぜ合わせる。
②フライパンにマーガリンを少々ひき、①を流し込み焼いて完成。

ほうれん草、ブロッコリー、いんげん、ごまを入れたもの
DSC_1819.jpg


野菜ミックスとひじきを入れたもの
DSC_1790.jpg


息子には1日玉子1個は多いので1/2~2/3程度の量を与えてます。
そして余りは、私の胃袋へ…。
世のママさんが肥えていく法則…納得

↓↓↓ブログランキングにご協力お願いします♪↓↓↓



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。